注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歌声相伴 开心前行

.....................

 
 
 

日志

 
 

Flash动画中雾气的两种制作方法【引用】  

2014-05-07 19:21:32|  分类: 实例教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、用Flash软件直接制作的方法:
打开软件,舞台大小默认,
图层1,导入一张图片(550*400)像素,居中对齐,延长到100帧处,锁定该图层。
添加图层2,选中第一帧,选取椭圆工具,笔触颜色“无”,填充颜色“白”色,在图片上画出大小不等、稀疏不定的各种椭圆,点击一下第一帧,使所有椭圆组合,转换为“影片剪辑”元件。
4、打开属性面板,点击“滤镜”——点击添加滤镜的“加号——点击“模糊”——品质选“高”——X、Y里边的数值同为100。关闭属性面板,点击一下图片,再次打开属性面板,将图片的透明度(alpha)设置为80%,转换为“图形”元件,命名为“雾气”。效果见图2

5、将做好的雾气图片宽度设置为1100像素,打开对齐面板,点击“右对齐”,100帧处插入关键帧,将雾气图片“左对齐”,创建补间动画。点回车看效果,完成制作。


效果演示之二,用PS软件交互制作的:
一、用PS软件交互制作方法:
1、打开PS软件,新建画布,命名为“雾气”,设置高为400像素,宽为550像素,颜 色模式为“RGB”,背景内 容为“透明”,其他项目默认,点“好”。

2、选中工具栏下方的“以快速蒙板模式编辑”,点击菜单栏的“滤镜”——“渲染”— —“云彩”。点击工具栏的“以标准模式编辑”按钮。
3、点击菜单栏的“图层”——新填充图层——纯色——好。新出现的选色界面里选取最左上角的白色,点击“好”。
4、图层面板上,点击右上角小圆圈里边的小黑三角——图层蒙板选项——透明度设置为70%——点“好”。雾气图片就制作完成了。
5、菜单栏点击“文件”——存储(S)——选“PNG? (*.PNG)模式——命名为“雾气”——选择你的硬盘——保存。关闭PS软件。
6、打开Flash软件,舞台默认大小,图层1,导入一张图片(550*400像素),居中对齐,延长到100帧处,锁定该图层。
7、建图层2,导入刚才做好的雾气图片,垂直居中,将图片的宽设置为1100像素,第一帧处“右对齐”,100帧处插入关键帧,“左对齐”,做补间动画,点回车看效果,制作完成。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017